身体に優しいお菓子教室

身体に優しいお菓子教室

(兵庫県尼崎市)
1

パティシエ主宰:身体に優しいギルトフリーお菓子教室 白砂糖フリー米粉を使った罪悪感の少ないお菓子作り

最終更新日:2022/11/15

Instagram
アレルギー対応/ギルトフリーおやつ研究家 みさこ

アレルギー対応/ギルトフリーおやつ研究家 みさこ

パティシエ/ギルトフリーおやつ研究家

高校生の時に調理師免許取得、その後、短大で国際食文化を学び、イタリアンのレストランにて12年間パティシエとして勤める。自身の妊娠を機に「栄養」が気になりすぎて添加物除去を経験。しかし、「心の栄養」も大切であることを学びマインドフードコーディネーターとして、【心と身体に優しいお菓子教室】を開催。材料の選び方、調理法、体調やその時の家族のメンタルに寄り添った食育講座も開催している。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
ギルトフリーお菓子コース、ローチョコレートコース、お菓子の科学実験コース
■ レッスン人数
最小1人~最大6人
■ レッスン料金
3000円〜6000円
■ レッスン開催場所
レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 多拠点展開
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(6)

米粉クッキー🍪 生徒さんのローチョコレート ローチョコレート作り
レッスン風景をもっと見る

先生情報

アレルギー対応/ギルトフリーおやつ研究家 みさこ

アレルギー対応/ギルトフリーおやつ研究家 みさこ

パティシエ/ギルトフリーおやつ研究家

Instagram
■ 先生のプロフィール
高校生の時に調理師免許取得、その後、短大で国際食文化を学び、イタリアンのレストランにて12年間パティシエとして勤める。自身の妊娠を機に「栄養」が気になりすぎて添加物除去を経… 高校生の時に調理師免許取得、その後、短大で国際食文化を学び、イタリアンのレストランにて12年間パティシエとして勤める。自身の妊娠を機に「栄養」が気になりすぎて添加物除去を経験。しかし、「心の栄養」も大切であることを学びマインドフードコーディネーターとして、【心と身体に優しいお菓子教室】を開催。材料の選び方、調理法、体調やその時の家族のメンタルに寄り添った食育講座も開催している。

■ 実績
パティシエ時代、関西テレビ「よ〜いドン!」出演、商品開発に携わる。オンライン子ども向けレッスン講師。
■ 保有資格
調理師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■ 教室所在地
兵庫県 尼崎市
■ 教室開始年
2020年
■ 代表者名
松本 美沙子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る