グリーン キッチン

グリーン キッチン

(愛知県豊川市)

クチコミ詳細

えみ

えみさん

始まりは、先生がティーセットを準備して下さり、紅茶を飲みながら談笑!^_^
皆んなが集まったところで、本日のメニューを丁寧にご説明して下さいます。
内容は、材料・手順はもちろんですが
「何でそうするのか」というところまで丁寧に教えて下さいます。
例えば、シューマイ
「豚挽肉に まず塩を入れてしっかり混ぜる」という手順があります。
ゆかり先生は
「しっかり混ぜるのは、浸透圧で粘りが出るので、次の調味料が入りやすくなりますね」と、
あーなるほど、だからしっかり混ぜるのね。腑に落ちた瞬間でした。
回を重ねるごとに知識が蓄積され、嬉しさでいっぱいです。

この教室のクチコミ一覧へ

特集