宮子の和食料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
宮子 |
|
宮子(みやこ) 和食料理教室講師 1985年、神奈川県相模原市生まれ。 服部栄養専門学校を卒業後、「東京𠮷兆」、割烹「樋口」で、日本料理を修業しました。 2013年から自宅キッチンで、少人数制で基礎から学べる「宮子の和食料理教室」を開設。「スーパーで手に入る昆布と鰹節で、うまみの強いお出汁を取るコツ」など、元板前だから知る美味しくてヘルシー、かつ経済的な調理法を伝授いたします。 プロフィール詳細をみる |
あべちゃんさん
2017/3/12 15:49:24
大きな鯛一尾を捌かせて頂き感激!
今まで自己流でしたので、きちんと洗いの下準備から教えて頂き、綺麗な捌き方のコツを教わることが出来ました。
お刺身、鯛めし、お煮付け、昆布じめと鯛づくし。
大変美味しゅうございました。
あべちゃんさん(*^o^*)また嬉しいご感想をありがとうございます!!
今後もよろしくお願い致します)^o^(