点心教室Minfan(麺粉)kitchen
クチコミ詳細
先生情報 |
|
|
|
Minfankitchen |
|
祖父は中華料理店とベーカリー経営 叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営 という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。 経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。 7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。 帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。 アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て 2005年よりミンファンキッチン主宰。 プロフィール詳細をみる |
|




ゆうせんさん
2025/12/7 13:05:21
細工餃子を教わりました。先生とは本当にお久ぶり。にも拘わらす、先生の気さくなお人柄のおかげでブランクを感じずあっという間に時間が過ぎました。質問をすると、惜しげなく情報を教えてくださるのが本当にありがたいです。次のレッスンも楽しみです。
レッスンご参加ありがとうございました。
楽しんでいただけて良かったです❣
次回のレッスンでお会いできるのを楽しみにしています。