クチコミ詳細
先生情報 |
|
りな |
|
調理師。海外旅行好きが転じて外国の食文化に興味を持つようになる。会社員として働きながらショートステイを繰り返しエスニック料理を習得。その後中華料理店にて3年間勤務。現在は海外の方へ和食を教える一方、日本の方へも海外の食文化を共有するため料理教室を開講。 プロフィール詳細をみる |
先生情報 |
|
りな |
|
調理師。海外旅行好きが転じて外国の食文化に興味を持つようになる。会社員として働きながらショートステイを繰り返しエスニック料理を習得。その後中華料理店にて3年間勤務。現在は海外の方へ和食を教える一方、日本の方へも海外の食文化を共有するため料理教室を開講。 プロフィール詳細をみる |
しょこさん
2016/6/25 21:14:30
マレーシア料理に参加してきました。現地の人直伝ということで本格的。エシャロット、パームシュガーなど、初めて見る食材も。食文化のお話に興味津々!お子さんがいる方は食育にも良いと思います。
サテ(いろんなスパイスを使った焼鳥)、スープなど、どれもとても美味しかったです。ココナッツライスが意外で、ほんのり甘くでも爽やかな味。料理は下手ですが優しく教えてもらえて安心でした。
先生の温かい思いを感じました♪
しょこさん
・
今日はご参加いただき、ありがとうございました!
ちょっとした料理のコツやワンポイントテクニックも
是非おうちで試してみてくださいね♪