COOKSAYA
クチコミ詳細
先生情報 |
|
saya |
|
イタリアンレストランに勤め調理師免許を取得。 オーストラリアに2年住み和食レストランに勤めました。 又、いろんな国籍の友人に国の料理を教え、私も教えても来ました。 帰国後料理教室を開き幅広い年齢層の生徒さんに 色んなジャンルの料理のレッスンをしています。 HP:http://cooksaya.life.coocan.jp/ プロフィール詳細をみる |
COOKSAYA
先生情報 |
|
saya |
|
イタリアンレストランに勤め調理師免許を取得。 オーストラリアに2年住み和食レストランに勤めました。 又、いろんな国籍の友人に国の料理を教え、私も教えても来ました。 帰国後料理教室を開き幅広い年齢層の生徒さんに 色んなジャンルの料理のレッスンをしています。 HP:http://cooksaya.life.coocan.jp/ プロフィール詳細をみる |
ゆー爺さん
2016/6/16 14:25:20
初めて参加しました。定年退職後、熊本にしばらく帰省していたので、6月にやっと参加できました。今までは、自己流で料理はしていましたが、基本的なこと(道具の使い方や火の加減etc.)をその都度、丁寧に教えていただき、参考になりました。
先生はとても控え目な方で、緊張せずに参加できました。また作りたいと思うメニューの時は参加したいので、よろしくお願いします。
嬉しいコメントありがとうございます、
道具の使い方次第で怪我を予防したり、無駄な力を使わずに切ったりできますし
正しい分量を量るのにも重要なので、レッスンの中で説明するようにしています。
火加減も皆さんに「ちょうどいい加減」を覚えてもらえればと思います。
目上の方に「教える」のは、気を悪くされないかと考えてしまいますが、
また参加したいとのコメントいただきホッとしました。またいらしてください。