小さなキッチン
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
よこやさとみ |
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |
小さなキッチン
先生情報 |
|
![]() |
よこやさとみ |
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |
eA松さん
2025/6/15 21:32:11
本日、初めて「料理を始めたい男子の為のレッスン」に参加しました。
55年の人生の中で料理をするのが初めてで、男子というより父親のような年齢で、初めてなのでとても緊張しましたが、きさくな先生で基本から丁寧に教えてくださり、要所要所で食材に関することや調理のコツなど初心者にもためになるツボを教えてくださり、大変参考になり、いい勉強ができました。初めての試みですがいい先生に出会えてよかったです。今後、継続してレッスンを受講して一人前に調理ができるよう目指します。
コメントありがとうございます。
ほぼ料理をなってこなかったとのお話でしたが、たった2時間。4種の料理を通し、何かコツや、これから作りたい意欲などが得て頂けたのなら嬉しく思います。
手順や工程、レシピには美味しいコツや理由があり、1つ1つ、楽しみながらこれからも続けていけるよう、微力ながら、これからもご協力できたら嬉しく思います。
ありがとうございます。