荒江こども料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
なべしま ともみ (鍋嶋 智美)
クスパアワード2024 エリア賞
|
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。 プロフィール詳細をみる |
むーさん
2025/6/9 21:16:34
初めての料理教室でしたが、とても楽しかったようで、また行きたいと言っていました。全部1人で食べる!といっていましたが、母と弟にも少しわけていただきおいしくいただきました。レシピを見たらとてもシンプルな味付けなのにこんなに美味しくなるのかと驚きました。
投稿ありがとうございます。アルデンテの状態になるようにゆでたパスタに、みじん切りの玉ねぎをしっかり炒め、たっぷりのトマトを加えて作ったソースを各自で絡めて仕上げてもらいました。ひとつひとつのポイントをおさえることでおいしいパスタが出来上がりました。またのご参加お待ちしています。