おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜
- 茨城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
青山 由美子 |
小さな頃から料理が大好き! 5歳の誕生日プレゼントは鍋。 小学校時代の趣味は献立を考えること。 夢は、カフェを開くこと!でも看護師にも憧れる。 看護師をしつつ、開業資金を貯めようと思い看護師に。 そこで、食べたもので身体は出来ているを体感。 身体に優しい、尚且つ、簡単で美味しく毎日続けられる料理を研究し始める。 周囲の方々からのリクエストに応え、料理教室を始める。 プロフィール詳細をみる |
Y.Yさん
2025/3/14 10:19:03
米粉のシフォンケーキとプリンを教えて頂きました。シフォンケーキはふわふわで、プリンも作り方は簡単なのにどちらもめちゃくちゃ美味しかったです!ランチで頂いたカレーにも米粉が使われていて、米粉はパンやお菓子を作る時に使うイメージしかなかったので色々な使い方があるんだなと驚きました!作ったシフォンケーキとプリンが家族に好評だったのでまた家でも作ろうと思います。ありがとございました!
嬉しいご感想をありがとうございます!シフォンケーキとプリン、お口に合ってよかったです😊米粉は本当にいろいろな料理に使えるんですよね♪♪ご家族にも喜んでいただけたとのこと、私もとても嬉しいです。またぜひ、お家でも挑戦してみてくださいね^ ^こちらこそ参加してくださり、ありがとうございました^ ^🎶