荒江こども料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
なべしま ともみ (鍋嶋 智美)
クスパアワード2024 エリア賞
|
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。 プロフィール詳細をみる |
トモキさん
2025/2/25 12:34:53
年長さん1人で参加するのは不安でしたが、帰りの笑顔を見て参加できて良かったと感じました。
「玉ねぎや白菜を切れたよ。でも玉ねぎはツーンとして、涙が出そうになったよ」と活動内容を教えてくれました。また参加したいです。
投稿ありがとうございます。白菜や玉ねぎなどの材料を細かくみじん切りにしたあと、調味料を計量しながら加えて練り混ぜ、肉まんのあんを作っていただきました。またのご参加お待ちしています。