荒江こども料理教室
先生情報 |
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なべしま ともみ (鍋嶋 智美)
クスパアワード2024 エリア賞
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大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。 プロフィール詳細をみる |
ellamoegiさん
2025/2/17 12:26:30
久しぶりに料理教室に参加しました。先生のおかげで時間を調整していただき、本当に感謝しています。作った肉まんは大きくはないものの、とてもしっかりしていて、皮は淡い黄色をしていました。具材はすべて赤身肉で、家庭的でヘルシーな味わいに仕上がり、他では食べられない特別な一品となりました。
投稿ありがとうございます。市販の肉まんの中には漂白剤を使用して真っ白に仕上げてあるものも見受けられますが、教室では合成添加物不使用で、安全で良質の材料を使用しています。安心してお召し上がりいただき、素材本来のおいしさを感じていただけると嬉しいです。