Ta Thai Kitchen タイ料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
ター |
|
サワッディーカー! タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。 再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。 上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。 日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう! プロフィール詳細をみる |
Keropyonさん
2024/12/5 18:45:06
海老ペースト混ぜご飯に参加でした。カピで味付けしたチャーハンに、青マンゴー、豚肉の甘煮、錦糸卵、インゲン、干しエビ、唐辛子、フライドオニオン、パクチーを混ぜて食べました。カピの強烈な臭いがコクとなり、甘み、酸味、辛味、塩味、ハーブの香りが混ざって美味しかった!マイルドな大根とスペアリブのスープ、スパイシーな白キクラゲサラダとの組合せも良かったです。デザートのロンガンともち米のデザートまでタイ満喫。