Ta Thai Kitchen タイ料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
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ター |
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サワッディーカー! タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。 再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。 上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。 日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう! プロフィール詳細をみる |
Tupoalさん
2024/10/27 10:09:48
2024/10/05に参加しました
屋台風のタイスキ&チキンサテ
ウェルカムドリンク
スキー・ナム (タイスキ/タイ風寄せ鍋)
ガイ・サテ(鶏肉のサテ& ピーナッツソース)
クン・ロード・ケウ(海老スティック)
タイティープリン
ウェルカムドリンク:
レモングラス、バタフライピー
青いドリンク。美味しい。
スキー・ナム (タイスキ/タイ風寄せ鍋):
日本の寄せ鍋を参考にタイの人が作った鍋料理。
空芯菜が具材に入る。
炒め物で、有名な空芯菜を鍋に入れるのが面白かった。
鍋のタレは、MKスキーのタレに一番似ている市販のタレ。広東風のタレに、唐辛子の輪切り好みで追加していただく。
ピリ辛でコクがあり、美味しかった。
鍋つゆは鶏ガラなので、優しい味。
ガイ・サテ(鶏肉のサテ& ピーナッツソース):
ピーナッツソースをつけて食べる焼き鳥。
服につくとなかなか落ちない黄色いスパイスや、各種スパイス入りで鶏を漬け込み、ココナッツミルクに付けて鉄板で焼き上げる。
思ったより1本のサイズは小さく、現地では1本5円くらいとのことでかなり驚いた。
クン・ロード・ケウ(海老スティック):
エビトーストに似たペーストを春巻きの皮に伸ばして揚げる。
梅のソースをつけていただくおつまみメニュー。
美味しかった。
タイティープリン:
生クリーム、ミルクで、ミルクティーにしたタイティーのゼリー。ホイップと、バナナ付きていただく。
優しい甘さのデザート。