Ta Thai Kitchen タイ料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
ター |
|
サワッディーカー! タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。 再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。 上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。 日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう! プロフィール詳細をみる |
Keropyonさん
2024/9/8 12:59:41
「海老のサワーカレー」のレッスン。野菜タップリ魚の出汁の効いた煮込み鍋のようなカレーでした。「白身魚のカレーペーストとココナッツミルク蒸し」は、作っている時はイメージが湧かないものでした。完成すると色合いが綺麗で美味しかったです。ご飯のおかずとしても最高でした。「揚げ卵のタマリンドソースかけ」はゆで卵の新しい食べ方で、早速やってみようと思いました。デザートはメロンのくり抜きが楽しかったです。