杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
クチコミ詳細
先生情報 |
|
馬渕 礼子 |
|
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |
杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
先生情報 |
|
馬渕 礼子 |
|
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |
ゆあさん
2024/6/19 15:58:04
ミルクハースとベルギーワッフルを作りました。
じっくり発酵のふんわり生地、ミルクハースはサンドイッチにしたら、甘い味、食事用の食材、どちらにも合うミルキーな味に、子供たちから大好評でした。私もヒダヒダの合間に具を挟む感じが気に入り、サンドイッチ用のパンに殿堂入りさせたいです。見栄えもお味もよく、手軽にアレンジ出来る優秀なミルクハース、今年のブームになりそうです♡
牛乳が仕込み水の生地の美味しさをお伝えすることができて、またご家族の皆さんにも喜んでいただけて嬉しいです。美味しいパンが焼けるのは、丁寧に生地作りされるゆあさんご自身の力量が大きいと思います。ミルクハース、ぜひたくさん焼いてみてください。