杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
クチコミ詳細
先生情報 |
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馬渕 礼子 |
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小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |
杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
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馬渕 礼子 |
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小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |
ゆあさん
2024/6/19 15:47:32
ピザ生地はピザ用の小麦粉から作りました。
今まで強力粉で作ったパンピザとは全く違う味で衝撃的でした。こちらのお教室では、家庭の味をワンランクアップして、お店のような味に近づくレシピを家庭向けに簡単に出来るコツを教えてくださいます。(発酵時間の工夫も教わりました。)ピザの生地を丸く、縁を高くして成形することを皆さんすぐに修得していました。私も具をアレンジして早速夕食でチャレンジします☆
シンプルな配合のレシピほど、お粉の味が大きく左右しますよね。
コルチョーネを意識して、本場のナポリピザを目指しましょう。上にのせる具材も色々とアレンジして、ご家族の皆さんがお気に入りのピザをたくさん焼いてくださいね。