杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s

(東京都杉並区)

クチコミ詳細

ゆあ

ゆあさん

ピザ生地はピザ用の小麦粉から作りました。
今まで強力粉で作ったパンピザとは全く違う味で衝撃的でした。こちらのお教室では、家庭の味をワンランクアップして、お店のような味に近づくレシピを家庭向けに簡単に出来るコツを教えてくださいます。(発酵時間の工夫も教わりました。)ピザの生地を丸く、縁を高くして成形することを皆さんすぐに修得していました。私も具をアレンジして早速夕食でチャレンジします☆

馬渕 礼子

シンプルな配合のレシピほど、お粉の味が大きく左右しますよね。
コルチョーネを意識して、本場のナポリピザを目指しましょう。上にのせる具材も色々とアレンジして、ご家族の皆さんがお気に入りのピザをたくさん焼いてくださいね。

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集