荒江こども料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
なべしま ともみ (鍋嶋 智美)
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。 プロフィール詳細をみる |
MNさん
2024/6/10 10:56:25
自宅では、お野菜を細かく切るなどまで教えていなかったので、レッスンが終わった時は、先生が包丁の使い方も指導してくださったかげで、最後まで自分でできたの!と、とても嬉しそうでした。味付けもとてもよく、普段白ごははん派の3歳の妹もまた作って欲しいというほどでした。今回もありがとうございました!
投稿ありがとうございます。包丁の持ち方や切り方が、慣れていくうちにどんどん上手になっていかれました。またのご参加お待ちしています。