グリーン キッチン

グリーン キッチン

(愛知県豊川市)

クチコミ詳細

ayako

ayakoさん

ラーメン、復習しました。
子どもが食べやすいように豆板醤は控えめに。控えた分甘みが際立ち、大人にはやっぱり豆板醤のパンチがあった方がいいですね。今度は子ども用、大人用に分けて作ってみます。

奥田ゆかり

ご家庭で復習されたのですね。
調味料はそれぞれを生かすバランスで成り立っていることを改めて感じました。
子供の味覚センサーは大人の2~3倍といわれています
「辛味」は基本味覚にははいりませんが
「苦味」や「酸味」と同様に本能的に「危険な味」と脳が拒否する様です
でも経験を積んだ大人は刺激がないと物足りないですね
大変ですが是非お鍋をふたつ作ってください^^

この教室のクチコミ一覧へ

特集