グリーン キッチン
クチコミ詳細
先生情報 |
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奥田ゆかり |
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ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞 CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ トヨタ自動車 役職者専任栄養士 トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師 母親の教室を継ぎ2012年より教室主宰 プロフィール詳細をみる |
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奥田ゆかり |
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ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞 CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ トヨタ自動車 役職者専任栄養士 トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師 母親の教室を継ぎ2012年より教室主宰 プロフィール詳細をみる |
ayakoさん
2016/4/16 9:22:18
ラーメン、復習しました。
子どもが食べやすいように豆板醤は控えめに。控えた分甘みが際立ち、大人にはやっぱり豆板醤のパンチがあった方がいいですね。今度は子ども用、大人用に分けて作ってみます。
ご家庭で復習されたのですね。
調味料はそれぞれを生かすバランスで成り立っていることを改めて感じました。
子供の味覚センサーは大人の2~3倍といわれています
「辛味」は基本味覚にははいりませんが
「苦味」や「酸味」と同様に本能的に「危険な味」と脳が拒否する様です
でも経験を積んだ大人は刺激がないと物足りないですね
大変ですが是非お鍋をふたつ作ってください^^