Ta Thai Kitchen タイ料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
ター |
|
サワッディーカー! タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。 再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。 上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。 日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう! プロフィール詳細をみる |
ゆぅさん
2024/6/2 14:42:05
ヴィーガン料理のレッスンに行ってきました!
どれも、これも、美味しくて。早速、本日夕飯にチャップチャイこと野菜煮込みを作ってます^_^
育ち盛りの息子がいるので、豚バラ肉を入れてしまいヴィーガンではないけど。。ちゃんとタイ醤油と黒醤油も購入し、パクチーの根っこと、ニンニクと、白こしょうも潰しましたよ。クロック無いのですり鉢で(笑)でも、ちゃんと出来ました。
次は炊き込みご飯にチャンレンジします!
チャップチャイは美味しく出来て良かったです!
是非色々アレンジされてみてください。