荒江こども料理教室

荒江こども料理教室

(福岡県福岡市早良区)

クチコミ詳細

なお

なおさん

初めて兄弟そろって参加させてもらいました。(弟は、以前お友だちと一緒に参加したことがあります。)利休まんじゅうと初めて耳にする和菓子に、興味津々ででかけていきました。帰ってきて作ったものを見せてくれましたが、想像以上に沢山の饅頭をつくっていて、驚きました。2人とも、作るのが楽しかったと満足げでした。今夜、夕飯後に家族で食べるのが楽しみです。ありがとうございました。

投稿ありがとうございます。ご兄弟でのご参加ありがとうございました。千利休が好んだ利休まんじゅうは、生地に黒砂糖と重曹を使うのが特徴で、そのため甘さに苦みや渋味や独特の深みが加わります。味のお好みに個人差はありますが、黒砂糖はミネラルやビタミンか豊富で、疲労回復効果もあり、健康や美容にも大変良い食材ですので、それも長く親しまれている一因かもしれませんね。

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集