荒江こども料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
なべしま ともみ (鍋嶋 智美)
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。 プロフィール詳細をみる |
モエナさん
2022/5/23 9:29:24
いつも息子がお世話になっております。
今回は大福のレッスンに参加させてもらいました。
餅生地を包むのが難しかったようですが、上手に作ってきてくれました。季節の苺大福も初めて食べるプチトマトの大福も甘さ控えめでとても美味しかったです!
投稿ありがとうございます。写真まで掲載頂きありがとうございます。もち生地は手にべたべたとくっつきやすいので、包むのが大変でしたが、ポイントを押さえて上手に包んで下さいました。地産地消にもこだわり、いちごは福岡県産のあまおう、トマトは熊本県産のミニトマトを使用しました。