プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |
maoさん
2022/3/6 23:36:04
今日は酒種酵母のレッスンです。先生には色々な酵母を教えていただきましたが、酒種酵母を使ったパンは初めてです。保存瓶に入った酵母を見て本当にパンが焼けるのかなと思いましたが、焼きあがったパンはしっとり&もっちりで噛みしめると驚くほど甘みがあって美味しかったです。相変わらずカンパーニュの成形とクープは難しかったです。お教室は緑が豊かな場所にあるので、友人と春を探しながらの帰り道も楽しみの一つです。