Porte Bonheur Cooking
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
MIDORI
クスパアワード2021 新人賞
|
|
大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。 プロフィール詳細をみる |
あいさん
2022/1/31 22:16:52
自己流でしか作ったことのなかった韓国料理を教えていただきました。食材と調味料のこだわりを毎回教えて頂くことができるのでお家で再現する時にでも失敗なく同じ味にできます。早速作ったチヂミは、家族みんなに大好評でした。次はスンドゥブを作りたいと思います。
あい様🎶チヂミって韓国では雨の日の定番ですが(パチパチ焼く音が雨の音に似ているため)晴れの日でも、具材も冷蔵庫整理になりますし、生地少なめで具沢山にすると栄養バランスも良いです♬ご家族の皆様にも喜んで頂けたとのこと嬉しいです。今月もお会い出来るのを楽しみにしています。