Porte Bonheur Cooking
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クチコミ詳細
先生情報 |
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MIDORI
クスパアワード2021 新人賞
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大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。 プロフィール詳細をみる |
しほさん
2021/12/17 9:39:36
最初に昆布の種類、鰹節の種類やおすすめの専門店を教えて頂き、一番出汁を味見しました。科学の実験みたいで楽しかったですし、やはり「出汁」は時間も手間もかかるけど、しっかりとることでこんなにも違うのだなと感動しました。日本のご飯が美味しいのは、この出汁文化のおかげだなあと。
テーブルウェアもクリスマス仕様で可愛かったです✨一部体験も出来て、楽しく勉強できました。また通いたいと思います。
しほ様🎶澄んだお出汁を引くためのコツを理解して実践する事で、少しずつ美味しいお出汁が引けるようになりますよ♬お肉の出汁やお魚の出汁もコクのある出汁、スッキリした出汁まだまだたくさん有ります。早速復習もして下さり嬉しいです。ごまだれの濃度を変えてしゃぶしゃぶやサラダのドレッシングとして活用されてみてください♡だし巻き卵お見事でした🎶