Porte Bonheur Cooking

Porte Bonheur Cooking

(東京都世田谷区)

クチコミ詳細

しほ

しほさん

最初に昆布の種類、鰹節の種類やおすすめの専門店を教えて頂き、一番出汁を味見しました。科学の実験みたいで楽しかったですし、やはり「出汁」は時間も手間もかかるけど、しっかりとることでこんなにも違うのだなと感動しました。日本のご飯が美味しいのは、この出汁文化のおかげだなあと。
テーブルウェアもクリスマス仕様で可愛かったです✨一部体験も出来て、楽しく勉強できました。また通いたいと思います。

MIDORI

しほ様🎶澄んだお出汁を引くためのコツを理解して実践する事で、少しずつ美味しいお出汁が引けるようになりますよ♬お肉の出汁やお魚の出汁もコクのある出汁、スッキリした出汁まだまだたくさん有ります。早速復習もして下さり嬉しいです。ごまだれの濃度を変えてしゃぶしゃぶやサラダのドレッシングとして活用されてみてください♡だし巻き卵お見事でした🎶

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