Porte Bonheur Cooking
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クチコミ詳細
先生情報 |
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MIDORI
クスパアワード2021 新人賞
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大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。 プロフィール詳細をみる |
sayon29さん
2021/10/24 17:26:20
こちらで教えて頂いたレバーペーストはこれまでの観念が変わる美味しさでした。その他のフィンガーフードも色んな工夫がありました ピュアナチュールの発酵バターを使ったクラムチャウダーは厚岸産の大粒アサリが入りサラッとしてるのに旨味がたっぷりで美味しく頂きました
毎回、お料理のコツや野菜の切り方などナルホドがいっぱいのレッスンいつも楽しみです
sayon29様♪♪いつもご参加頂きありがとうございます。簡単に作れて無添加のレバーペーストレバーがお苦手なのに気に入って頂けて嬉しいです。クラムチャウダーもアサリ出汁をたっぷり使用するのでコクが有るのにサッパリしたお味です。アサリ出汁を使って、パエリアも今度レッスンしましょう🎶