プライベートサロンYoko kitchen Scho…
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クチコミ詳細
先生情報 |
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つちや ようこ |
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2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |
maoさん
2021/4/18 15:30:42
今日はセバスチャンケーキと桜風味のムース&ゼリーを作りました。セバスチャンケーキはパッと見、地味なチョコレートケーキなんですが、カットすると断面にユニークな格子模様が現れる華やかなスイーツです。複雑な模様を作るための細かな作業がとても大変なんですが、先生のサポートがあるので安心!この独特なケーキをプレゼントしたら相手はビックリすると思います!桜ムースも甘さ控えめでほんのりと香る桜がとても上品です。