Porte Bonheur Cooking
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クチコミ詳細
先生情報 |
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MIDORI
クスパアワード2021 新人賞
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大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。 プロフィール詳細をみる |
そら色のクレヨンさん
2021/4/9 16:44:01
お出汁のレッスンでは、昆布・煮干し・鰹節の3種類のお出汁の取り方と、それぞれのお出汁を使ったお料理を教えて頂きました。素材を吟味し丁寧に取ったお出汁はとても美味しくて、それさえあれば少ない調味料と少しの手間で美味しいお料理を作れることがわかりました。是非生活に取り入れたいです。デザートは焼き立てのマドレーヌでした。みどり先生の美しく美味しく身体に優しいお料理、おすすめです。
そら色のクレヨン様 いつもご参加頂きありがとうございます♪♪美味しいお出汁がひけるようになるとお料理するのが楽しくなりますよ♬出汁浸しは、ほうれん草以外のお野菜で作っても美味しいので、作ってみてください♪お野菜の美味しさを感じられるはずです🎶