プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |
maoさん
2020/12/27 22:05:58
今年最大のイベント、毎年楽しみにしているクリスマスケーキレッスンです。今年はチョコレート仕様でチャレンジ!スポンジ作りからデコレーションまで、丁寧に教えていただけます。ナッペ用のチョコクリームの調整がとても難しく、うまく仕上がるかどうか不安でしたが、先生のアドバイスで無事にクリアーです。お教室で頂いたケーキは軽やかな食感で、さすがプロだと納得。持ち帰ったケーキは家族にも大好評でした!来年も楽しみ!