杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s

(東京都杉並区)

クチコミ詳細

shizuko

shizukoさん

湯種パン🍞は、捏ねている時から、いままでの生地とは違い美味しいパンになるとわかる。もちっ、ふわっとした手触りは衝撃的です。捏ね上げるのは少し大変ですが、先生に色々アドバイスを頂きながらリベンジしてみました。成形が不恰好になってしまいましたが、美味しいパンが焼けて大満足です。
先生のお宅での楽しいレッスンが再開する日が待ち遠しいです。

馬渕 礼子

志津さん、ありがとうございます!
ボリュームが出ていて、しっかりと捏ねあげていただいたのがよくわかります。これからの季節、気温がだいぶ高くなってきましたので、仕込み水は常温で5ccほど減らし、湯種生地は必ず粗熱をとってから加えて捏ねるとよさそうです。生地の厚みを均等に伸ばすと焼き上がりの高さも均一になると思います。
レッスン再開に向けて準備しています!お会いできるのが楽しみです♡

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集