杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
クチコミ詳細
先生情報 |
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馬渕 礼子 |
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小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |
杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
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馬渕 礼子 |
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小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |
shizukoさん
2020/5/27 7:54:05
湯種パン🍞は、捏ねている時から、いままでの生地とは違い美味しいパンになるとわかる。もちっ、ふわっとした手触りは衝撃的です。捏ね上げるのは少し大変ですが、先生に色々アドバイスを頂きながらリベンジしてみました。成形が不恰好になってしまいましたが、美味しいパンが焼けて大満足です。
先生のお宅での楽しいレッスンが再開する日が待ち遠しいです。
志津さん、ありがとうございます!
ボリュームが出ていて、しっかりと捏ねあげていただいたのがよくわかります。これからの季節、気温がだいぶ高くなってきましたので、仕込み水は常温で5ccほど減らし、湯種生地は必ず粗熱をとってから加えて捏ねるとよさそうです。生地の厚みを均等に伸ばすと焼き上がりの高さも均一になると思います。
レッスン再開に向けて準備しています!お会いできるのが楽しみです♡