杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
クチコミ詳細
先生情報 |
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馬渕 礼子 |
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小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |
杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
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馬渕 礼子 |
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小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |
りぶれさん
2020/5/16 20:27:45
ちぎりパン コーンブレッド、打ち粉に助けられつつ何とか焼き上がりました。
まだ少し熱い状態でしたが思わずちぎって試食してしまいました。
表面はカリッとした焼き上がりですが中はふんわりとしてコーンの
甘さもある美味しいパンです。リピートしたいパンです!
りぶれさん、ありがとうございます!
このパンは、高加水生地なので、成形がとっても難しかったですよね。
ハード系のパン生地にも共通する点なので、この生地に慣れていただくと、焼けるパンの種類も増えていくかと思います。
焼き上がりの、しっとりふんわりした生地はとっても美味しいですよね!
コーンをアレンジして、今の季節は新玉ねぎも甘くておいしいですよ。
これからもパン焼き楽しんでくださいね。