杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
クチコミ詳細
先生情報 |
|
馬渕 礼子 |
|
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |
杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
先生情報 |
|
馬渕 礼子 |
|
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |
yokoyokoさん
2020/5/6 16:19:44
気温が高かったからか、水分量が少し多かったのか、生地がなかなかまとまらなくて叩きごねを地道に重ね、一度は諦めかけましたが、時間をかけて何度も繰り返すうち、なんとかまとまりました!達成感!そして出来上がりのモチモチ感!先生からの適切なアドバイスやコメントがとても参考になりました。ありがとうございます♪
yokoyokoさん、ありがとうございます。
トップの焼き色もよく、ホワイトラインも出ていて、エッジの効いた角々した焼き上がりを拝見し、型いっぱいに膨らんでいるのがよくわかりますし、しっかりと捏ねあげてくださったのが伝わってきます。
そして何よりも、湯種食パンのもちもち感をご実感していただけてよかったです!また作ってくださいね。