まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室
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クチコミ詳細
先生情報 |
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針生 千尋 |
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みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております プロフィール詳細をみる |
まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室
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針生 千尋 |
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みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております プロフィール詳細をみる |
えりちんさん
2020/2/7 22:52:31
お世話になりました。時間をかけて向き合う楽しさを久々感じました。半年後自分の手前味噌どうなっているかとても楽しみです。次はひよこ豆味噌作りや生姜漬けなどなどお伺いしたいです。
今日はありがとうございました!
女の子を持つ母親として、1人の子供を持つ親として、食を通しての応援やつながり。これから先ずーっとのこと、今のこと。味噌と同じですねじっくり環境を整え、無理なことを要求せず、心地よく支えて見守っていきたいものです。手前味噌ですから。一番自分の味噌が美味しいにきまってます。こちらこそ、沢山の学びをいただきました