点心教室Minfan(麺粉)kitchen
クチコミ詳細
先生情報 |
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Minfankitchen |
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祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営 叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営 という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。 経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。 香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。 帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。 アジア各地で料理を本格的に学び 小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。 プロフィール詳細をみる |
mmさん
2019/12/26 12:44:25
二回目の参加でした。点心の教室が少ない中、工夫されたレシピで判りやすく説明をしてくださり、これならば家でも気軽に出来そうだと思っております。量を多めに作り 持ち帰れるのも嬉しいです。
コンビニでも手軽に買える肉まんですが、添加物が気になると 少しの手間でこれだけ美味しくいただけるなら......。いろいろなレシピをこれからも学びたいと思えました。
お忙しいところ、レッスンご参加ありがとうございました。
わかりやすかったとおっしゃっていただけて、安心いたしました^^
お口に合ってとてもうれしいです。
ぜひおうちでも気軽に作ってみてくださいね♪
今後ともよろしくお願い申し上げます。