プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |
maoさん
2019/11/25 21:30:14
今日は餡フラワーのレッスンでした。大人っぽくシックな色合いは先生のオリジナルで、説明を聴きながら華やかな花を咲かせます。バラ絞りは本当に難しく、なかなか思うように絞れません。でも先生のように綺麗に絞れるようになることを夢見てたくさん練習すれば、マスターできる日も近いかも!?慣れない作業に腕はプルプルしてしまいましたが、出来上がったケーキは家族や友人に大好評でした。次はどんな花が咲くのか楽しみです。