プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |
maoさん
2019/10/6 19:38:34
今日はちょっぴり怪しくて可愛いハロウィンレッスンです。かぼちゃパンとミイラパイを作りました。かぼちゃパンの紐かけ作業が難しく、外す時もパンがちぎれそうでドキドキです。ミイラの包帯はサクサクのパイ生地です。生地の作り方を一から教えていただいたので、アップルパイも作れそうです。レシピの表記に材料の半量分も記されているので、少人数の方や少し作りたいときには嬉しい心遣いです。今回も家族に大好評でした。