- 岐阜県
- の教室
aim(岐阜県岐阜市)
休止中
クチコミ詳細
先生情報 |
|
aim |
|
普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。 2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識にも自信あり。全国料理学校協会助教員。主催又は外部講師歴も含め、延べ1千人以上に料理等教えた経歴を持つ。 プロフィール詳細をみる |
(岐阜県岐阜市)
休止中
先生情報 |
|
aim |
|
普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。 2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識にも自信あり。全国料理学校協会助教員。主催又は外部講師歴も含め、延べ1千人以上に料理等教えた経歴を持つ。 プロフィール詳細をみる |
ゆきさん
2019/6/3 23:47:17
星野先生の説明はとっても丁寧でわかりやすいです!
今回は和食の基礎を学びました。
料理がより美味しくなる為の、ほんの一手間を教えて下さり、また何故その一手間を加える必要があるのか…細かく教えて下さるので、すごく勉強になります。
まだまだ料理初心者の私ですが、少しずつ料理が好きになっているのが実感出来ます。
家でも復習して、星野先生のような素敵な料理が作れるよう頑張りたいと思います!
ゆき様
レッスンへのご参加ありがとうございました!
ゆき様の「料理が好きになりたい!上達したい!」という気持ち、とても素敵な事ですね✨
自宅でも沢山作ってみえるので、きっと上達は早いですよ!
教科書的な知識も時には大事ですが、あまりギチギチにルールに縛られず、まずは自分の食べたい物を美味しく作れる様になると、作っていても楽しいし、自信もつきますよ♪
微力ですが、全力で協力&応援させて下さいね!