パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

クチコミ詳細

モエ

モエさん

Basicコース 2回目まで終了して、自宅で復習です。卵入りの生地、教室で学んだことを思い出しながら何とか捏ね上げました。丸パン、ハムロール、チョコパン(レーズンがなかったので代わりにチョコ)の完成!
今日は雨降りで湿度が高いせいなのか?過発酵になったのか?…成型が難しかったです(汗)
パン作り楽しいし、おいしいので又がんばります。

TOMO

いつもレッスンにお越しいただきありがとうございます。Basicコースでは生地作りからお教えしていますが、教室で使っている粉と違う銘柄で作っている場合や、お家の室温や湿度などによっても生地の状態が変わってきます。
何度か自分で作っていくうちに水分量などを微調整して作りやすくできるようになると思いますよ。
どんどん焼いて練習してくださいね(*^^*)

この教室のクチコミ一覧へ

特集