パン教室 MocoMoco Kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
TOMO |
|
食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。 プロフィール詳細をみる |
はるるさん
2018/3/15 0:39:01
ココアデニッシュチョコハート&ジャーマンポテトフランス
を作りました(^^)
デニッシュ生地って繊細で難しい(^^;)
でも先生の丁寧かつ的確なアドバイスで美味しいデニッシュパンが出来ました!
ジャーマンポテトフランスの生地も初めての生地!
パンの世界は奥が深い!
まだまだいろいろなパンを作りたい!
ますますお教室に顔を出す日が増えそうです(o^^o)
パンの世界は奥が深く、正解はこれ!というものでもないので作っているうちにどんどん欲が出てきちゃいます!あれもこれも作ってみたーいって! 自分好みのパンが作れるようになるのも嬉しいですね(*^^*)
何度も作って、わからないことや疑問点を教室に来て解決していけば自然と技術もUPしていきますよ♪