パン教室 MocoMoco Kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
TOMO |
|
愛知県瀬戸市で対面・オンラインのパン教室をしています。 ホームページ→https://mocomocopan.net/ 2001年に開業、現在は家庭製パン理論マイスター養成スクールを主宰し、講師養成、教室・販売サポートをしています。気軽に楽しめる1DAYレッスンはどなたでもご参加OK!季節のパンやお菓子などバラエティ豊富なメニューでお楽しみいただけます。 プロフィール詳細をみる |
はるるさん
2018/3/9 19:33:47
ステップアップコース1回目、黒糖くるみパンとエッグパン!
いよいよBasicコースから一歩先へ
くるみパンはかなり柔らかい生地でしたが、楽しく生地作りが出来ました
私はくるみが苦手って思っていましたが、先生の用意してくださったくるみは別!
すごく美味しかったです!
最初に美味しいものを食べるって大事ですね!笑
ステップアップコースはのんびりと途中で月替りパンやリクエストを挟みつつ学んでいきたいです
Basicで基本の生地作りを繰り返し行ってきたので、柔らかい生地も慣れは必要ですが
捏ねれるようになります。教室のくるみはとても質よいい美味しいものを使っています。使う材料によって味もかなり変わってきますよ(*^^*) これからも成長しながら、さらにいろいろなパンを作っていきましょう!