パン教室 MocoMoco Kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
TOMO |
|
食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。 プロフィール詳細をみる |
はるるさん
2018/2/17 13:54:36
ゴロゴロお野菜のキッシュとグリッシーニ!
家族にも大好評であっという間にみんなのお腹の中に…(*^^*)
しつこくなくてパリッとしたキッシュの生地はパンより少し簡単なので手軽に作れるような気がしますね!
グリッシーニはついつい手が出ていつのまにか何本もw
ワインのおつまみに最高!
なんだろうなぁ…私はお酒飲めませんがww
パンのように発酵に気を使わなくても作れるキッシュの生地は意外と簡単に作れます。
具合をアレンジして、ぜひお家でも作って楽しんでくださいね。
グリッシーニはおつまみにもおやつにもいいですよ♪ グリッシーニも今回はオリーブオイル&塩、ゴマ、チーズでしたが、バジルやローストしたベーコン、オニオンを生地に練り込んでも美味しいですよ(*^^*)