お菓子教室 ラトリエ・トーマ

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

(神奈川県川崎市川崎区)

クチコミ詳細

Rokuchan

Rokuchanさん

タルトタタンを習いました。
このお菓子が誕生した逸話をそのまま信じ込み、パイの上下を反対に焼いた「素朴なお菓子」と思い込んでいましたが、実際は、美しい姿のりんごのタルトタタンに仕上げるためのりんごの選び方、型の選び方とサイズ、各段階でコツや作業のポイントがたくさんあり、実際にご指導を頂けてよかったです。
りんごの酸味でさっぱりと頂けるデザートでした。
(写真はレッスン当日のデモ時の先生の作品)

當麻 貴司

先日はお菓子教室へご参加いただきまして、誠にありがとうございました。

復習の際に、お困りのことがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集