クスパアワード2026とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
各教室のページに「クスパアワード2026 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2025年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2025年12月1日(月)~2026年1月4日(日)

前回のクスパアワードはこちら

×

【クスパアワード投票受付中!】

2025年一番満足度の高い教室は?

松尾美香の自家製酵母パン教室Orangeri

松尾美香の自家製酵母パン教室Orangeri

(東京都豊島区)

クチコミ詳細

ことり

ことりさん

MIKA先生、先日はレッスンありがとうございました。
バゲット ヴィエノワズリの方はサンドイッチにして朝食にしました。そして今日、先生から分けていただいて育てたルバンデュールを使ってパン オ ヴァンを焼きました。
まだクープナイフが手に入らずカッターナイフでクープを入れたのでイマイチですが、とっても美味しいのでまた作ります。
ありがとうございました。

こちらこそありがとうございました!
少し難しかったかもしれませんね。
でもとても上手にクープが入れられていますよー!
これからも楽しみながらパン作りをしていきましょうね。

この教室のクチコミ一覧へ

特集

最近チェックした教室open