おひさまcafe(東京都稲城市)
休止中
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小池 佐智子 |
|
食品会社勤務後、子どもの頃から好きだったお菓子の世界に転職。 製菓専門学校卒業後、洋菓子店、パスタ店(洋菓子担当)に6年勤める。 結婚、出産後にパン作りを始める。ABCクッキングスクールでブレットライセンス修得。 2013年4月より自宅でお菓子・パン教室「おひさまcafe」を開催している。 プロフィール詳細をみる |
(東京都稲城市)
休止中
先生情報 |
|
小池 佐智子 |
|
食品会社勤務後、子どもの頃から好きだったお菓子の世界に転職。 製菓専門学校卒業後、洋菓子店、パスタ店(洋菓子担当)に6年勤める。 結婚、出産後にパン作りを始める。ABCクッキングスクールでブレットライセンス修得。 2013年4月より自宅でお菓子・パン教室「おひさまcafe」を開催している。 プロフィール詳細をみる |
たまっちゃ&ふじさん
2020/12/25 12:43:20
昨日もありがとうございました。シンプルなケーキ故、スポンジ生地の泡立具合やベストな焼き具合の見極め、仕上げのクリーム塗り等とにかく技術と経験+練習が必要不可欠さを痛感しながらも、優しい味のクラムチャウダーとチキンの北京ダック風の香ばしい刺激、チョコケーキの甘さがマッチした至福の時間でした。様々な自粛制限で相当なご苦労の中、変わらぬ心地よさでレッスン頂き、先生とご家族のご理解ご協力に感謝致します。
たまっちゃ&ふじ様
昨日はレッスンにご参加いただきましてありがとうございました。
いろいろと褒めていただいて、ありがとうございます😊
スポンジは覚えるとイベントの時などに使えるので、ポイントに注意して是非また作ってみてください😊
コツがわかると上達も早いので。
またよろしくお願いします。
小池