GF米粉パンと国産小麦のパン教室 manatea
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
長岡真奈 |
|
大手料理教室10年以上勤務し 料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。 運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。 出産を機に退社 退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。 小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。 なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても 美味しいパンを目指しています。 プロフィール詳細をみる |
|






あやさん
2025/11/22 21:13:05
グルテンフリーりんごのタルトを作りました。あっという間に、お店に並んでいるようなタルトが完成して感激しました。色んなタルトにアレンジもききそうで、たくさん作りたいです。細やかな部分までアドバイスをくださる先生です。パンメニューも含め、数回目の受講ですが、楽しく穏やかな雰囲気のお教室がとても好きです。