GF米粉パンと国産小麦のパン教室 manatea
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
長岡真奈 |
|
大手料理教室10年以上勤務し 料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。 運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。 出産を機に退社 退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。 小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。 なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても 美味しいパンを目指しています。 プロフィール詳細をみる |
|






あやさん
2025/11/22 1:19:43
グルテンフリー米粉のシフォンケーキを受講しました。生地がどんな状態になるまで混ぜるのか?など、今回もコツをたくさん教わりました。レシピを見るだけではわからない、レッスンを受講する楽しさです。また、どんどん質問できる雰囲気があるところも好きです。グルテンフリーというところも魅力的で子どもにも食べさせてあげたいです。家でもたくさん作ります。