お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
Ryoko
レシピコンテスト2019 準グランプリ
|
|
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中! プロフィール詳細をみる |
ゆっこさん
2019/5/26 13:12:37
昨日は、初めて教室にお伺いして、パンとケーキ、ダブルで教えていただける事に、楽しみと不安がありました。が、素敵な先生と、教室の雰囲気に大変満足しております。何より手作りのおいしさを実感しました。早い内に復讐を兼ねて、自分で作ってみたいと思います。また教室に伺いたいと思いますので、今後ともよろしくお願いします。にしの
にしの様
昨日は教室へいらして下さいまして、ありがとうございました☺️
初めていらっしゃる際はドキドキされますよネ💕
ご満足頂けましたこと、とっても嬉しくまた次回も楽しみにお待ちしております✨
おうちで作られました際に、わからないことや、疑問ご質問出てきましたら、ご遠慮なくお気軽にメッセージくださいませ🍰💕