お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
Ryoko
レシピコンテスト2019 準グランプリ
|
|
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中! プロフィール詳細をみる |
yuccoさん
2019/5/8 23:19:56
「4月ダブルレッスン ストロベリースティックチーズケーキ&イタリアンチャバッタ」に参加🎶。皆さん、慣れていて手際が良いので焦って💦ダマになりかけたのを先生が上手く修正してくれて素敵✨な🍰と🥯が出来ました💕。本場イタリアのエッセンスを学べてとってもお得👏。KBSテレビ「キモイリ」にも出演される明るくて可愛いい先生です。不明な点はLINEで気軽に応えてくれて至れり尽くせりのお教室です😄
yuccoさん💕
嬉しいメッセージを頂きありがとうございます☺️✨
楽しんで美味しい💕を満喫して頂け、何より嬉しいです☺️🍰🥖
とってもステキな仕上がりでした😍🎉
またこれからも、ちょっとした工夫で簡単に美味しい手作り!を一緒に楽しみにいらして下さいネ💕