まりこの小さなお菓子教室
クチコミ詳細
先生情報 |
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Mariko |
幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修 生活クラブ料理講習講師 アフタースクール料理講習講師 プロフィール詳細をみる |
まりこの小さなお菓子教室
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Mariko |
幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修 生活クラブ料理講習講師 アフタースクール料理講習講師 プロフィール詳細をみる |
ともみさん
2025/8/17 21:22:59
素材も工程もとてもシンプルながら、ポイントポイントでちょっとしたコツが必要でした。
お手軽レシピだったので、今後役に立ちそうです(笑)
早速、お盆休みに使わなかったクリームチーズと生クリームで作ってみようと思います!
真剣に混ぜる様子に、思わずBGMを流す講師。緊張感を和らげるつもりが、笑いを誘ってしまいました😅
混ぜ過ぎない、泡だてない。。
いつものお菓子作りでしていることをしないのは、意外と難しかったのですね。
お家で復習できるケーキ。誰かにあげたくなるケーキになりますように(^^)
今回もありがとうございました♡