まりこの小さなお菓子教室
クチコミ詳細
先生情報 |
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Mariko |
幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修 生活クラブ料理講習講師 アフタースクール料理講習講師 プロフィール詳細をみる |
まりこの小さなお菓子教室
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Mariko |
幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修 生活クラブ料理講習講師 アフタースクール料理講習講師 プロフィール詳細をみる |
ともみさん
2025/6/17 22:14:31
今回のタルト生地はパイのようなサクッと軽い生地にチャレンジしました!
型への敷き込みは、何度も教えていただいてるだけあって、我ながら上手くなってきた感じがありました。
アーモンドクリームとあんずとタルト生地をいっぺんに焼けるので、手間が省けるので、家でもチャレンジしようと思います。
アンズの焼き込みタルトのレッスンにご参加いただきありがとうございました。
タルト生地の敷き込みがきれいにできると嬉しいですよね♪ 回を重ねるごとに上達されるのが楽しみです(^ ^)
プラムやブルーベリー、フルーツのアレンジも楽しみながら是非ご自宅でもまた再現なさってくださいね。