まりこの小さなお菓子教室
先生情報 |
|
![]() |
Mariko |
幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修 生活クラブ料理講習講師 アフタースクール料理講習講師 プロフィール詳細をみる |
まりこの小さなお菓子教室
先生情報 |
|
![]() |
Mariko |
幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修 生活クラブ料理講習講師 アフタースクール料理講習講師 プロフィール詳細をみる |
ともみさん
2025/2/3 23:20:39
「マカロンは買って食べるもの」と思っていましたが、作ってみると家にある材料で作れることに驚きました。
市販品のようにしっかりピエも出てくれたので、大満足です。
飾りで描いたアイシングも面白かったです。
少し日持ちもするので、お持ち帰りした分の半分を実家に宅配便で送りました。
絶対喜んでくれるはずです(笑)
早く復習して、一人でも作れるようになろうと思います!
ともみさま
マカロンのレッスン、ご満足いただけたようで嬉しいです♡
ご実家からは、またリクエストが来るかもしれませんね♪
アイシングで描いた模様もアイデアが次々とマカロンの上に広がって素敵でした。
今回もお友達と一緒に、楽しそうにご受講いただき、ありがとうございました♡
マカロン、是非ご自宅でもトライしてくださいね(^^)